GESTÃO AMBIENTAL EM EMPRESAS VAREJISTAS DO SETOR ALIMENTÍCIO: UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE IGUATU – CEARÁ, BRASIL

Autores

  • Wagner Lopes Paiva Araujo FVS
  • Antoniel dos Santos Gomes Filho Faculdade Vale do Salgado

Resumo

O presente estudo tem como objetivo verificar a realidade da gestão ambiental praticada pelas empresas do setor alimentício do município de Iguatu, no Estado do Ceará. Busca-se especificamente: caracterizar as empresas quanto à gestão ambiental praticada; analisar o nível de entendimento dos gestores investigados quanto a gestão ambiental empresarial; e, analisar a gestão dos impactos ambientais gerados por parte das empresas envolvidas no estudo. O estudo inicialmente foi apoiado por uma pesquisa em livros e artigos científicos, seguidos posteriormente de uma pesquisa de campo no município de Iguatu-CE, onde foi aplicado um questionário junto aos gestores de empresas alimentícias, classificando o estudo como quantitativo-descritivo. Diante do estudo pode-se considerar que as organizações investigadas estão preocupados mais com a saúde financeira da sua empresa, não dando muita importância ao bem estar da sociedade e manutenção do nosso ecossistema, mesmo tendo conhecimento e sabendo da importância do assunto, não demonstram interesse suficiente em engajar suas empresas em processo sustentável.

Biografia do Autor

Antoniel dos Santos Gomes Filho, Faculdade Vale do Salgado

Editor-chefe da Revista Encontros Científicos FVS. Mestre em Educação Brasileira pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Professor da Faculdade Vale do Salgado (FVS). Coordenador do Laboratório Interdisciplinar em Estudos Organizacionais e do Trabalho (LIEOT-FVS).

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Publicado

2019-02-13

Edição

Seção

Relatos de Pesquisa